Karakter Anime Terpopuler 2022, Wibu Pasti Tau! - Saat ini dunia anime memang tidak bisa lepas dari kehidupan sebagian orang. Mulai dari anak anak, remaja, dewasa, hingga orang tua pun ada yang menjadikan anime sebagai hiburan sehari hari. Jumlah anime yang tersebar luas pun begitu banyak. Ada ratusan hingga ribuan judul yang tersedia. Genre dari anime pun juga sangat beragam. Dengan banyaknya pilihan anime yang tersedia di internet, tentunya popularitas masing masing anime berbeda beda. Ada yang populer hingga under rated.

Nah, Sobat vexa penasaran gak sih, siapa aja karakter anime yang paling populer? Tentunya kepopuleran suatu karakter tidak lepas juga dari seberapa populer animenya. Nah kali ini mimin mau bahas nih karakter anime yang paling populer, bisa jadi rekomendasi anime juga kan hehe. Ibarat pepatah sekali dayung dua tiga pulau terlampaui. Yaudah, tanpa berlama lama lagi langsung saja kita masuk ke dalam daftarnya. Let's Check it Out!

Daftar Karakter Anime Terpopuler 2022

1. Uzumaki Naruto - Naruto Shippuden

naruto adalah karakter anime terpopuler
Uzumaki Naruto

Pada urutan pertama ada main character dari serial anime naruto nih sob. Yap, betul sekali siapa lagi kalo bukan Uzumaki Naruto. Sudah bukan rahasia lagi kalo naruto uzumaki merupakan karakter anime yang paling populer hingga saat ini. Karakter buatan masashi kishimoto sensei ini menjadi sangat populer sejak awal kemunculannya pada tahun 2002. Naruto memiliki sifat pantang menyerah, memiliki pendirian kuat, dan kata kata yang mampu menggerakan hati seseorang atau biasa kita sebut dengan ceramah no jutsu hehe. Dalam tubuh naruto terdapat sebuah monster mematikan bernama kyuubi yang berbentuk rubah ekor sembilan. Karena keberadaan kyuubi dalam tubuh naruto tidak membuat sang karakter menyerah justru ia ingin membuktikan kalau ia layak untuk diakui. Banyak kata kata mutiara dari karakter yang satu in, antara lain adalah " Tidak ada jalan pintas untuk menjadi seorang Hokage" , "Pantang menyerah adalah jalan ninjaku". Keren ya sob naruto ini hehe.

Animenya sendiri bercerita seputar kehidupan tokoh utamanya, Naruto Uzumaki, seorang ninja yang hiperaktif, periang, dan ambisius yang ingin mewujudkan keinginannya untuk mendapatkan gelar Hokage, pemimpin dan ninja terkuat di desanya. Bermacam macam rintangan telah menunggu sang main character untuk mencapai tujuannya. Bisakah uzumaki naruto menggapai mimpinya itu?.

2. Levi Ackerman - Attack on Titan

Levi ackerman

Lalu ada om om idaman para wanita nih sob, siapa lagi kalo bukan Levi Ackerman. Levi sendiri merupakan salah satu karakter yang kuat dalam anime attack on titan. Bahkan kekuatan dari levi ini dibilang lebih kuat dari 9 titan pendiri, bagi sobat vexa yang mengikuti series attack on titan pasti tau tentang 9 titan pendiri ini. Bagi sobat vexa yang belum menonton animenya mimin saranin buat nonton karena anime attack on titan ini banyak mengajarkan arti kehidupan. Levi ini menjadi cukup populer karena ketampanan dan kekuatan yang dimilikinya. Banyak perempuan yang suka dengan levi karena ia terlihat keren saat bertarung melawan titan. Sehingga bukan hal aneh menjadikan levi sebagai salah satu karakter anime terpopuler.

Attack on Titan menceritakan tentang dunia pasca-apokaliptik di mana sisa-sisa umat manusia hidup di balik dinding melindungi mereka terhadap Titans humanoid raksasa, plot mengikuti kehidupan Eren Jaeger yang bergabung dengan Korps Survei elit, untuk membalas dendam atas kematian ibunya. Main character yaitu eren jaeger berambisi untuk membunuh semua titan yang ada di dunia. Menarik bukan animenya?.

3. Sakata Gintoki - Gintama

Sakata Gintoki

Selanjutnya ada karakter yang lucu dan menggemaskan nih sob. Yap, karakter tersebut adalah sakata gintoki, karakter ini memiliki kepribadian unik dan lucu tapi juga bisa terlihat keren saat serius. Karena alasan itulah gintoki menjadi salah satu karakter paling populer. Gintoki sendiri merupakan main character atau mc dari anime gintama. Anime parodi terbaik yang pernah mimin tonton sebelumnya. Jika sobat vexa mengikuti series animenya, sobat vexa akan menemukan sifat negatif dari karakter yang satu ini. Dibalik sifat positif dari gintoki ternyata ia juga menyimpan sisi negatif loh sob, salah satunya gintoki merupakan sosok yang sadis. Hal ini terlihat dari bagaimana caranya memperlakukan kagura dan shinpachi. Serta gintoki sangat menikmati pertarungan seperti layaknya yang orang sadis lakukan.

Anime ini menceritakan tentang kehidupan sehari-hari tokoh utamanya, yaitu Sakata Gintoki, yang mendirikan usaha bernama “Yorozuya” bersama dua temannya dan satu anjing. Mereka bersedia mengerjakan tugas apa saja asalkan dibayar agar dapat membiayai kehidupan sehari-hari. Anime ini sendiri terkenal karena unsur komedinya yang kental. Namun begitu anime ini menceritakan banyak tentang kultur jepang pada zaman edo.

4. Monkey D. Luffy - One Piece

Monkey D. Luffy

Lalu selanjutnya ada main character dari manga dan anime karya Oda Sensei nih sob. Yap, betul sekali Monkey D. Luffy jawabannya. Luffy terkenal memiliki kekuatan yang dapat memanjangkan tubuhnya seperti karet. Main Character dari anime yang memiliki episode lebih dari seribu episode ini merupakan seseorang yang memiliki mimpi ingin menjadi raja bajak laut. Sifatnya yang pantang menyerah dan peduli pada teman temannya membuatnya banyak disukai oleh orang. Hal ini terbukti dengan vote yang ada pada situs MyAnime List. Luffy berhasil memperoleh 70 ribu lebih vote pada situs tersebut.

Animenya sendiri menceritakan tentang petualangan seorang anak bernama Monkey D. Luffy yang memiliki cita-cita menjadi raja bajak laut dan menemukan "One Piece" setelah terinspirasi oleh Shanks. Sekitar 22 tahun sebelum cerita dimulai, seorang bajak laut bernama Gol D. Roger, atau lebih dikenal sebagai raja bajak laut dieksekusi mati di depan publik. Tepat sebelum kematiannya, ia mengumumkan kepada orang banyak tentang harta miliknya, One Piece, yang diklaim sebagai harta terbesar yang pernah ada.

Kematian Roger sang raja bajak laut pun memicu dimulainya era "Zaman Keemasan Bajak Laut", ditandai turunnya banyak bajak laut hingga tak terhitung jumlahnya mencari harta karun. Luffy termasuk salah satu yang berniat menemukan One Piece dan menjadi raja bajak laut berikutnya, turun ke laut untuk memulai petualangannya serta mulai mengumpulkan beberapa kru sebagai teman seperjalanan.

5. Gojou Satoru - Jujutsu Kaisen

saat ini gojo satoru merupakan karakter anime terpopuler
Gojo Satoru

Bisa mimin bilang gojo satoru menempati urutan paling populer saat ini. Hal ini bisa sobat vexa lihat dengan seberapa hypenya movie jujutsu kaisen yang baru baru ini rilis. Bersamaan dengan yuta popularitas gojo satoru meningkat pesat pada movie tersebut. Gojou satoru memang sudah cukup terkenal bahkan sebelum movienya rilis, namun saat movie dari jujutsu kaisen dirilis kepopulerannya meningkat drastis. Hal ini lah yang membuat gojo satoru layak untuk masuk kedalam daftar karakter anime terpopuler. Ketampanan dan kekuatan dari gojolah yang menjadi daya tarik utama dari karakter ini. Sisi keren saat bertarungdan sifatnya yang lucu embuat rata rata penggemarnya adalah dari kalangan wanita.

Animenya sendiri bercerita tentang Yuuji Itadori yang menjadi murid SMA Jujutsu karena sebuah kejadian. Iseng-iseng melakukan aktivitas paranormal tanpa dasar dengan Klub Gaib, siswa sekolah menengah Yuuji Itadori menghabiskan hari-harinya di ruang klub atau rumah sakit, di mana dia mengunjungi kakeknya yang terbaring di tempat tidur. 

Namun, gaya hidup santai ini segera berubah menjadi aneh ketika dia tanpa sadar menemukan barang terkutuk.  Memicu rangkaian kejadian supernatural, Yuuji menemukan dirinya tiba-tiba didorong ke dunia Kutukan, makhluk mengerikan yang terbentuk dari kebencian dan kenegatifan manusia, setelah menelan benda yang merupakan jari milik iblis Sukuna Ryoumen, "Raja Kutukan."

Baca Juga :
1. Aplikasi Edit Foto Jadi Anime Terpopuler
2. Download Anime Sub Indo, Paling Mudah dan Lengkap
3. Karakter Anime Terkuat Sepanjang Masa, OP Parah

Penutup

Itu tadi daftar dari karakter anime terpopuler versi vexagame. Seperti biasa jika ada informasi yang salah atau kurang silahkan sobat vexa tuliskan pada kolom komentar dibawah. Jika ada kritik, saran, atau usulan silahkan juga sobat vexa tuliskan oada kolom komentar dibawah. Agar vexagame menjadi lebih baik kedepannya. See You!