Karakter Anime Terkuat Sepanjang Masa, OP Parah! - Siapa sih yang tidak kenal dengan anime? Sebuah kartun jepang yang saat ini namanya sudah mendunia. Hampir semua orang pernah menonton yang namanya anime ini. Baik itu melalui televisi, atau penggemar yang streaming pada situs situs legal maupun illegal. Berbagai genre juga tersedia mulai dari aksi, fantasy, hingga kehidupan sehari hari. Sebagian dari sobat vexa mungkin banyak yang mengisi waktu luangnya dengan menonton anime.

Dari berbagai genre yang tersedia, tentunya sobat vexa memiliki kegemaran genre yang berbeda. Ada yang suka genre aksi, bahkan ada juga yang suka dengan genre romance. Omong omong mimin sendiri sukanya dengan genre aksi loh, hehe. Genre aksi sendiri banyak peminatnya dikarenakan animasi yang keren dan juga grafis yang menawan. Selain itu juga genre aksi banyak disukai oleh orang karena tersedia karakter over power yang berada dalam animenya. Nah, kali ini mimin akan bahas nih tentang siapa saja sih karakter anime terkuat sepanjang masa. Tanpa berlama lama lagi langsung saja kita masuk ke daftarnya. Let's Check it Out!

Daftar Karakter Anime Terkuat

1. Anos Voldigoad - Maou Gakuin no Futekigousha

anos salah satu karakter anime terkuat
Anos Voldigoad

Siapa sih yang tidak kenal dengan raja iblis satu ini. Raja iblis yang keren dan ganteng serta memiliki kekuatan yang sangat overpower membuatnya sangat dikenal. Yap, Anos Voldigoad menjadi salah satu karakter anime paling overpower yang pernah ada. Main Character dari anime Maou Gakuin no Futekigousha ini sangatlah kuat karena dapat menjatuhkan lawan hanya dengan jentikan jari bahkan hanya dengan berkedip.

Animenya sendiri menceritakan tentang Umat manusia yang mendapat bantuan dari ras spirit dan dewa yang sedang berperang melawan ras iblis. Menurut Anos, mereka percaya dengan mengalahkan ras iblis akan membawa kedamaian dunia. Namun Anos yang juga berusaha mempertahankan wilayah dan keselamatan kaumnya memiliki pandangan lain. Maou ini pun memberikan tawaran mencengangkan kepada pahlawan Kanon. Yaitu membuat dinding sihir yang memisahkan wilayah masing-masing ras. Untuk mengaktifkan sihir ini harus dibayar dengan nyawa Anos sendiri. Tentu saja Anos juga telah mempersiapkan diri untuk bereinkarnasi tepatnya ke masa 2.000 tahun mendatang saat masa sudah damai. Dinding sihir pun akhirnya aktif setelah Kanon menghujam pedangnya ke jantung Anos. Bagaimana kelanjutannya?

2. Meliodas - Nanatsu no Taizai

Meliodas

Bagi pecinta serial Nanatsu no Taizai, atau The Seven Deadly Sins. Pasti sudah tidak asing dengan karakter meliodas. Pemimpin dari kelompok kriminal nanatsu no taizai ini memang memiliki kepribadian yang sangat unik. Namun dibalik sikapnya yang lucu itu terdapat kekuatan besar yang sangat mematikan. Meliodas sendiri merupakan pemimpin dari sebuah kelompok yang berisikan 7 orang yang terkenal dengan sebutan 7 dosa mematikan.

Anime ini terdiri dari 4 season yang mana menceritakan tentang perang suci antara klan iblis dan klan dewi yang bersatu dengan klan peri,raksasa,manusia, dan lain lain. Pada season 1 cerita berfokus pada persiapan perang suci dan pembangkitan klan iblis yang telah lama disegel oleh klan dewi pada perang sebelumnya. Season ke 2 dari anime ini menceritakan tentang awal perang suci dengan klan iblis yaitu pertemuan awal antara seven deadly sins dan ten commandments yang merupakan pemimpin dari klan iblis. Sementara untuk season 3 dan season 4 anime ini menceritakan tentang berlangsungnya perang suci antara klan iblis dan aliansi klan dewi yang bernama stigma. Menarik bukan?

3. Mikasa Ackerman - Attack on Titan

Mikasa Ackerman

Tidak adil rasanya jika kita hanya membahas karakter laki laki saja. Kali ini ada nama Mikasa Ackerman sebagai salah satu karakter anime terkuat nih sob. Mikasa Ackerman disebut sebagai karakter wanita terkuat pada serial attack on titan bukanlah sekedar kata kata saja. Buktinya mikasa sendiri telah berhasil membunuh titan dalam jumlah yang lumayan banyak. Mikasa sendiri merupakan salah satu dari trio utama yang anggotanya adalah eren, mikasa, dan armin.

Anime ini menceritakan tentang manusia yang sedang berperang melawan titan. Titan sendiri adalah makhluk besar pemakan manusia, cerita bermula ketika distrik shiganshina yaitu tempat tinggal mereka bertiga diserang oleh sekumpulan titan lalu memakan ibu eren yaitu carla jaeger. Ambisi eren untuk membunuh semua titan membuat ke 3 trio ini memasuki militer untuk membasmi titan. Eren, Mikasa dan Armin ini mulai memasuki pasukan pengintai yaitu pasukan pemburu titan. Mikasa sendiri menjadi lulusan terbaik dari akademi militer sehingga dikatakan kalau kekuatan dari mikasa ini setara dengan 100 prajurit biasa. Dalam anime ini sobat vexa akan melihat berbagai aksi epic dari pertarungan manusia melawan titan untuk bertahan hidup menghindari kepunahan.

4. Saitama - One Punch Man

Saitama

Lalu ada si botak yang sudah melegenda nih sob, karakter saitama dari serial one punch man ini sudah cukup terkenal pada kalangan pecinta anime. Saitama sendiri terkenal karena pukulannya yang dapat mengalahkan lawan dalam satu kali pukul. Selain itu genre comedy dalam anime one punch man juga bisa membuat sobat vexa tertawa lepas seperti tidak ada beban. Untuk grafis dari anime ini bisa mimin bilang cukup menawan. Untuk scene battlenya dikemas dengan sangat baik serta ada beberapa art yang lucu menambah nilai plus untuk anime ini.

Anime ini berkisah tentang seorang anak kecil bernama saitama yang terobsesi menjadi pahlawan. Untuk bisa menggapai tujuannya saitama melaksanakan latihan selama 3 tahun tanpa henti hingga pada alurnya saitama kehilangan semua rambutnya. Dalam ceritanya saitama menjalani latihan keras berupa 100 kali push up, 100 kali sit up, 100 kali squat jump dan lari 10 km setiap harinya. Dengan latihan keras tersebut akhirnya saitama dapat menjadi pahlawan yang tidak terkalahkan.

5. Gojou Satoru - Jujutsu Kaisen

gojo karakter anime terkuat
Gojou Satoru

Siapa sih yang tidak kenal dengan guru dari anime jujutsu kaisen ini. Guru yang memiliki kepribadian unik namun tegas ini menjadi idola pada kalangan wanita pecinta anime karena ketampanannya. Selain memiliki wajah yang tampan ternyata gojou satoru ini juga memiliki kekuatan yang luar biasa loh sob. Bagi sobat vexxa yang mengikuti animenya pasti tau kalo gojo ini punya kekuatan yang op parah. Bahkan untuk menekan kekuatannya gojo sampe menggunakan penutup mata, karena gojo akan cepat lelah jika tidak memakai penutup mata.

Animenya sendiri menceritakan tentang yuuji itadori yang secara iseng mengikuti kegiatan klub gaib di sekolahnya. Secara tidak sengaja pula yuuji menemukan barang supranatural yang membawanya kedunia penuh dengan sesuatu yang disebut kutukan. Kehidupan tenang yuuji yang menghabiskan hari harinya di ruang klub dan menunggu kakeknya yang berada di rumah sakit kini hilang karena menemukan benda terkutuk tadi. Menarik bukan cerita animenya? Mimin saranin sobat vexa tonton deh anime jujutsu kaisen ini, ini juga salah satu anime favorit mimin loh, hehe.

Baca Juga :
1. Macam Genre Anime Yang Wajib Kamu Ketahui!
2. Gambar Anime Keren, Ada 45 Gambar Untuk Kamu!
3. Wibu Wajib Coba! Inilah Game Anime Android Terbaik

Penutup

Nah, bagaimana urutan karakter anime terkuat yang mimin berikan tadi? Apakah ada karakter favorit sobat vexa pada list diatas? Jika ada informasi yang kurang, atau salah sobat vexa bisa tulis pada kolom komentar yang tersedia dibawah. Seperti biasa jika ada kritik, saran, dan usulan bisa juga sobat vexa tuliskan pada kolom komentar dibawah. Agar vexagame menjadi lebih baik kedepannya. See You!