Game Truck Simulator Android Terbaik, Dijamin Betah Mainnya! - Game simulasi memang masih menjadi primadona di kalangan anak muda jaman sekarang. Sensasi bermain layaknya kehidupan dunia nyata ini menjadi daya tarik utama dari game bergenre simulasi. Nah ada banyak nih jenis game bergenre simulasi, dari menjadi masinis,supir bis,pilot,nahkoda, dan bahkan game simulasi kehidupan nyata. Nah dengan banyaknya jenis dari game simulasi gak ketinggalan nih salah satu game simulasi yang mungkin membuat sobat vexa tertarik. Yaitu truck simulator android. Yap, sesuai namanya game ini dapat dimainkan di android loh sob. Tentunya dengan grafis yang menawan.

Nah tentunya di platform download android menyediakan banyak game truck simulator yang bisa sobat vexa download. Jika sobat vexa bingung game mana yang tepat untuk kalian download maka jangan khawatir nih sob. Pada kesempatan kali ini mimin akan memberikan beberapa rekomendasi game truck simulator android terbaik yang dapat kalian download. Oke karena mimin rasa sudah terlalu panjang untuk pembukaannya. Kita langsung saja masuk kedalam pembahasannya. Jadi, tanpa berlama lama lagi, Let's Check it Out!

Rekomendasi Game Truck Simulator Android Terbaik :

1. Truck Simulator USA - Evolution

game truck simulator android terbaik
Truck Simulator USA - Evolution

Tanggal rilis: 18 Januari 2017

Rating: 4,1 dari 5

Total unduhan: Lebih dari 10 juta download

Apakah sobat vexa ingin tahu seperti apa rasanya mengendarai truk dengan roda yang mencapai 18 roda? Nah jika minat sobat vexa dapat mengetahuinya lewat game ini nih sob! Nah jika sobat vexa memainkan game ini sobat vexa dapat merasakan sensasi mengemudi truk melintasi dataran Amerika dan melihat berbagai pemandangan yang memanjakan mata seperti gurun, pegunungan, pedesaan, serta perkotaan.

Selain itu juga terdapat berbagai jenis truk yang bisa sobat vexa dipilih, seperti truk pengangkut bensin, makanan, kerikil, kayu, hingga kendaraan. Pengalaman bermain game ini akan semakin terasa seperti berada di nyata berkat dari suara deru mesin truk yang sangat sangat mirip bahkan hampir menyerupai suara aslinya. Dengan segala fitur dan keunggulannya mimin rasa game ini terlalu menarik untuk sobat vexa lewatkan.

2. World Truck Driving Simulator

World Truck Driving Simulator

Tanggal rilis: 30 Mei 2018

Rating: 4,3 dari 5

Total unduhan: Lebih dari 10 juta download

Ingin merasakan sensasi mengendarai truk di berbagai negara dengan grafis yang menawan? World Truck Driving Simulator ini solusinya. Pada game ini sobat vexa bisa merasakan sensasi mengemudikan truk dengan berbagai model seperti eropa, amerika, dan brazil. Game ini juga dilengkapi dengan fitur suspensi kabin, guncangan ketika ada struktur tanah yang tidak rata, serta perubahan sensasi sesuai jenis medan atau cuaca.

Game ini akan semakin terasa realistis karena medan tertentu bisa membuat truk yang sobat vexa kendarai mengalami kecelakaan! Jadi, mimin sarankan agar sobat vexa lebih berhati hati lagi ketika mengemudi. Nah dalam game ini juga memiliki peta yang cukup besar yang juga tentu saja membuat kita betah dalam menjelajah game ini dan kabarnya peta dari game ini akan diperluas pada update an berikutnya.

3. Game Truck Simulator Android Terbaik ke 3 - Truck Simulator: Ultimate

Truck Simulator: Ultimate

Tanggal rilis: 4 September 2021

Rating: 4,2 dari 5

Total unduhan: Lebih dari 10 juta download

Mungkin Truck Simulator: Ultimate ini merupakan game yang memiliki grafis terbaik diantara game rekomendasi lainnya. Tujuan kita dalam bermain game ini adalah menjadikan perusahaann truk yang kita pimpin agar menjadi perusahaan truk terbesar yang pernah ada. Sobat vexa diharuskan untuk membangun perusahaan, melakukan rekrut karyawan, dan membeli armada sebanyak banyaknya. Setelah itu sobat vexa dapat melakukan keliling dunia dengan truk yang sobat vexa miliki.

Kelemahan dari game ini adalah game ini cukup berat untuk dimainkan nih sob. Untuk bisa memainkan game ini, sistem operasi minimal handphone yang sobat vexa punya adalah Android 7.0 dan setidaknya memiliki ram minimal 2GB. Game ini juga memiliki fitur untuk bermain bareng atau biasa kita kenal dengan sebutan multiplayer, karena fitur inilah memungkinkan sobat vexa untuk membawa kargo bersama dan juga bisa balapan dengan teman. Selain itu juga sobat vexa bisa loh memodifikasi truk sesuai selera.

4. Trash Truck Simulator

Trash Truck Simulator

Tanggal rilis: 1 Agustus 2017

Rating: 4,4 dari 5

Total unduhan: Lebih dari 10 juta download

Apakah sobat vexa ingin tau bagaimana rasanya menjadi pengemudi truk sampah? Nah sobat vexa bisa banget nih untuk mengetahuinya lewat game ini. Pada game ini sobat vexa memiliki tugas untuk mengambil sampah yang berada pada pinggir jalan lalu setelah itu sobat vexa memiliki keharusan untuk mengirimkannya ke pabrik pengolahan sampah untuk dibakar.

Nah kalian bisa banget nih sob menghasilkan uang dari sampah yang telah kalian kumpulkan lalu kalian bakar. Untuk fungsi dari uang yang sobat vexa dapatkan adalah uang tersebut bisa dipakai untuk meng-upgrade tungku di pabrik atau membeli truk baru. Nah selain itu, sobat vexa juga bisa banget nih untuk mengganti warna cat atau menambahkan aksesori terhadap truk yang kalian punya. Menarik bukan?

5. IDBS Indonesia Truck Simulator - Salah Satu Game Truck Simulator Android Terbaik

game truck simulator android terbaik
IDBS Indonesia Truck Simulator

Tanggal rilis: 8 Mei 2017

Rating: 4,2 dari 5

Total unduhan: Lebih dari 10 juta download

Apakah kalian ingin bermain truk yang memiliki nuansa indonesia agar terlihat nasionalis? Nah hal itu bukanlah hal yang mustahil nih sob. Ternyata, ada game truck simulator yang "Indonesia banget". Untuk gamenya sendiri memiliki Nama IDBS Indonesia Truck Simulator yang dikembangkan oleh IDBS Studio. Apa aja sih keistimewaan game ini?

Pada game ini sobat vexa bisa mengendarai truk yang sering kalian lihat di jalanan loh sob. Untuk total truknya sendiri ada 13 jenis truk. Selain itu Sobat Vexa juga bisa memilih kota yang ingin kalian lintasi nih sob, Untuk kotanya sendiri juga banyak pilihannya seperti Lampung, Cilegon, Jakarta, Cirebon, Semarang, Solo, Ngawi, Mojokerto, Surabaya, Probolinggo, Banyuwangi, dan Tabanan. Keren banget nih game buatan anak bangsa yang satu ini!

Baca Juga :
1. Game Bus Simulator Terbaik Android 2022, Wajib Coba!
2. 10 Rekomendasi Game Offline Seru, Cocok Saat Gabut!
3. Download Livery Bus Simulator Terlengkap!

Penutup

Itu tadi merupakan game truck simulator android terbaik versi vexagame. Jika ada hal yang belum kalian mengerti maka jangan ragu untuk tanyakan pada kolom komentar yang tersedia dibawah. Jika ada informasi yang salah atau kurang lengkap bisa kalian tuliskan juga ya pada kolom komentar dibawah. Selain itu juga jika ada kritik, usulan, atau saran langsung saja jangan ragu untuk tuliskan di kolom komentar agar vexagame menjadi lebih baik kedepannya. Oke guys kita sudahi dulu pembahasan kali ini, see you!