Kualitas game di era teknologi sekarang semakin bagus dan berkembang. Seperti yang kita tahu bahwa banyak para developer yang sengaja menciptakan game PC dengan tampilan grafis ciamik dan fitur yang menarik. Sayangnya, kebanyakan game terbaru memiliki ukuran yang besar sehingga membutuhkan PC dengan spek tinggi, Sob. Faktor ini pastinya jadi suatu kendala untuk kalian yang pakai Laptop kentang atau spesifikasi rendah. Nah, tak perlu khawatir Sob, kalian masih bisa download game PC ringan terbaik lho untuk dimainkan. Penasaran apa saja? Yuk simak ulasannya berikut ini

Daftar Game PC Ringan 2021 Untuk Laptop Spesifikasi Rendah

Loading...

Meskipun PC sobat hanya memiliki RAM 2-4 GB, kalian masih bisa kok bermain game PC ringan. Walaupun ringan dan butuh spek rendah, tapi bisa bikin ketagihan dan seru untuk memainkannya. Ada banyak genre game yang bisa kalian mainkan dari game petualangan hingga perang. Sobat bisa download game pc ringan ini melalui situs seperti Steam atau Microsoft Store. Berikut adalah rekomendasi game pc ringan yang nggak kalah seru dan berkualitas pilihan VexaGame.

1. Grand Theft Auto: San Andreas

Game GTA: San Andreas Bisa Dimainkan Gratis di PC, Ini Syaratnya : Okezone  techno

Siapa sih yang tidak tahu game GTA? GTA atau Grand Theft Auto: San Andreas merupakan salah satu game terpopuler yang dimainkan oleh para gamers. GTA tergolong game jadul tapi menyuguhkan permainan yang seru dan menarik. Selain itu, ukuran game ini juga ringan lho sehingga bisa kalian mainkan pada PC spek menengah ke bawah. Grand Theft Auto: San Andreas sangat recommended karena tidak akan membuat bosan. Sobat akan menyusuri kota dan melakukan apa saja dan menemui aksi brutal dan menegangkan di dalamnya.

Loading...

Spesifikasi Minimum GTA: San Andreas

  • OS: Windows 7 (plus Service Pack 1)
  • Processor: Intel Core 2 Duo 1.8GHz, AMD Athlon X2 64 2.4GHz
  • Memory: RAM 1,5 GB
  • Graphics: 256MB Nvidia 7900 / 256MB ATI X1900
  • DirectX Version: DirectX 9.0c Compliant Card
  • Hard Drive: 22 GB of Hard Disc Space
  • Sound Card: 5.1 Channel Audio Card

2. Call of Duty 2

Game populer lainnya selain GTA yaitu Call of Duty, Sob. Nah, seri Call of Duty 2 ini cocok untuk dimainkan pada laptop spesifikasi rendah. COD ini merupakan salah satu game perang terbaik dan seri kedua ini pihak pengembang menyuguhkan latar belakang World War II. Kalian akan merasakan nuansa jadul dengan persenjataan klasik, pertempuran antarnegara, dan banyaknya artileri. Dengan grafis yang tergolong baik, game PC ringan ini masih bisa berjalan lancar pada PC dengan RAM minimal 1GB.

Spesifikasi Minimum Call of Duty 2

Loading...
  • OS: Windows XP SP3/Vista (64-bit)
  • Processor: Intel Pentium 4 or AMD Athlon XP
  • RAM: 256MB
  • GPU: 64MB VRAM NVIDIA GeForce 3+ or ATI Radeon 8500+
  • DirectX: DirectX 9.0
  • Memory: 4GB

3. South Park: The Stick of Truth

Download game pc ringan

Game South Park ini memiliki ukuran yang cukup minim sehingga bisa sobat mainkan pada laptop kentang. Namun, game ini mengandung candaan dewasa dan konten sensitif sob. Jadi, game RPG ini tidak untuk semua orang apalagi anak-anak. Meskipun demikian, South Park ini menyajikan alur cerita yang menarik, permainan seru, dan grafis yang bagus. Sangat cocok nih untuk para penggemar RPG turn-base.

Spesifikasi Minimum South Park: The Stick of Truth

  • OS: WindowsXP SP3, Windows Vista SP2, Windows 7 SP1, Windows 8 (both 32/64bit versions)
  • Processor: Intel Pentium Dual-Core E2180 @ 2.0 GHz atau AMD Athlon64 X2 3800+ @ 2.0 GHz
  • Memory: RAM 2 GB GB
  • Graphics: nVidia GeForce 8800GT atau AMD Radeon HD2600XT (512MB VRAM with Shader Model 4.0)
  • DirectX: Version 9.0c
  • Storage: 6 GB available space
  • Sound Card: DirectX Compatible Sound Card with latest drivers

4. Bastion

Buat sobat Vexa yang suka dengan game yang mengasah pikiran, Bastion adalah pilihan yang cocok. Bastion merupakan game RPG yang bisa kalian unduh pada platform Steam. Bastion menyajikan permainan yang menarik meskipun terbilang kompleks. Bagian seru dari game ini yaitu sobat akan melakoni suatu pertempuran demi pertempuran sambil mengoleksi senjata dan skill.

Loading...

Spesifikasi Minimum Bastion

  • OS: Windows XP SP3/Vista/7 (64-bit)
  • Processor: Intel Core 2 Duo 1.7GHz processor atau selevelnya
  • RAM: 1GB
  • GPU: 512MB VRAM NVIDIA or AMD with shader model 2.0
  • DirectX: DirectX 9.0
  • Memory: 1,6GB

5. Stardew Valley

Download game pc ringan

Buat kalian yang ingin memainkan game bercocok tanam layaknya Harvest Moon atau Hay Day dengan spek ringan, VexaGame merekomendasikan Stardew Valley nih. Stardew Valley memadukan RPG, Farm simulation, dan Life Simulation yang pastinya seru untuk dimainkan dan buat ketagihan. Bagaimana tidak? sobat bisa bermain Stardew untuk menciptakan perkebunan, merawat peternakan, dan berkomunikasi dengan para penduduk desa. Selain itu, game ini dilengkapi dengan grafis 2D Pixelate sehingga pas untuk laptop kentang.

Spesifikasi Minimum Stardew Valley

Loading...
  • OS: Windows Vista or greater
  • Processor: 2 Ghz
  • Memory: RAM 2 GB
  • Graphics: 256 mb, shader model 3.0+
  • DirectX: Version 10
  • Storage: 500 MB available space

6. The Sims 4

Download game pc ringan

The Sims 4 ini memang bukan game baru sehingga dengan size yang tidak terlalu berat, game ini dapat dengan lancar sobat mainkan pada PC spek rendah. Meskipun lama, tapi The Sims ini masih menyuguhkan berbagai expansion pact yang bisa kalian dapatkan lho hingga sekarang. Untuk memainkan The Sims 4, sobat bisa mengunduhnya melalui Steam.

Spesifikasi Minimum The Sims 4

  • OS: 64 Bit Windows 7 (SP1), Windows 8, Windows 8.1, atau Windows 10
  • Processor: Intel Core 2 Duo 1.8 GHz, AMD Athlon 64 Dual-Core 4000+ atau setingkat
  • Memory: RAM 4 GB
  • Graphics: 128 MB Video RAM dan support for Pixel Shader 3.0. Supported Video Cards: NVIDIA GeForce 6600, ATI Radeon X1300, Intel GMA X4500
  • DirectX: Version 9.0
  • Network: Broadband Internet connection

7. HearthStone

Download game pc ringan

Rekomendasi game ringan PC berikutnya ada HearthStone Sob. Game ini tidak memerlukan kecepatan tangan untuk memainkannya. Kalian hanya perlu strategi untuk mengikuti alur permainan HearthStone. Game ini merupakan game berbasis kartu yang dapat sobat mainkan secara online. Oleh karena itu, sobat dapat beradu skill dengan pemain dari berbagai negara. Tak heran jika HearthStone ini termasuk dalam cabor game eSport pada Asian Games 2018 lalu.

Loading...

Spesifikasi Minimum HearthStone

  • OS: Windows 7/8/10 (64-bit)
  • Processor: Intel Premium D or AMD Athlon 64 X2
  • RAM: 3GB
  • GPU: 256MB VRAM NVIDIA GeForce 8600 GT or ATI Radeon HD 2600 XT
  • DirectX: DirectX 9.0
  • Memory: 3GB

8. MineCraft

Download game pc ringan

Sobat Vexa pasti sudah tak asing lagi dengan MineCraft, kan? MineCraft merupakan salah satu permainan paking terkenal di dunia. Game ini akan membebaskan sobat untuk membangun dunia fantasi kalian masing-masing. Selain itu, obat bisa leluasa menjelajahi dunia petualangan pada Minecraft dan melakukan banyak hal seperti menciptakan peralatan, menemukan bahan baku, dan lainnya. Terlebih lagi, game ini juga bisa kalian mainkan melalui beragam platform termasuk versi android, lho.

Spesifikasi Minimum MineCraft

Loading...
  • OS: Windows 7 (64-bit)
  • Processor: Core i3-3210 3.2GHz or AMD A8-7600 APU 3.1GHz
  • RAM: 2GB
  • GPU: 256MB VRAM NVIDIA GeForce 400 or AMD Radeon R5 or Intel HD Graphics 4000
  • DirectX: DirectX 9.0
  • Memory: 1GB

Baca Juga:
1. Kunci Jawaban Brain Out Level 1-233 Terlengkap!
2. Download Font COC (Clash of Clans) Gratis

Penutup

Download game pc ringan tidak akan membuat laptop atau PC sobat mengalami gangguan. Sobat hanya perlu mengetahui spesifikasi laptop yang digunakan dan memori game yang akan dimainkan. Meskipun game tersebut ringan, tetapi kalian tetap bisa kok mendapat pengalaman seru. Kira-kira mana nih game ringan yang ingin sobat Vexa coba?