Cara Mengubah Ukuran Foto Menjadi di HP Tanpa Aplikasi - tak sedikit yang mau ukuran fotonya menjadi kecil mungkin untuk keperluan melamar pekerjaan, administrasi di universitas atau sekolah, atau hanya sekedar hemat ruang penyimpanan di hp sobat vexa, bukan?. Bagaimana caranya? Pastikan sobat vexa menyimak artikel ini sampai selesai ya!

Untuk sobat vexa yang mau ukuran fotonya diubah dengan cepat dan mudah hanya menggunakan HP, tanpa aplikasi pula. Nih, saya kasih tau Cara Mengubah Ukuran Foto Menjadi 1 MB Di HP Tanpa Aplikasi yaitu dengan menggunakan browser pada HP di beberapa situs web.

Cara Mengubah Ukuran Foto di HP Secara Online

Kali ini saya akan membagikan caranya dengan menggunakan beberapa situs web yang saya ketahui dan terbukti bagus hasilnya yaitu iLoveIMG, IMG2GO dan Resize Image. Ketiga situs web tersebut sangat bisa sobat vexa andalkan. Kalau begitu langsung saja, berikut langkah-langkahnya :

1. Mengubah Ukuran Foto Dengan iLoveIMG

Kunjungi iLoveIMG
Buka browser di HP sobat vexa dan ketik iLoveIMG atau langsung ke ketik urlnya iloveimg.com

Kunjungi iLoveIMG

Pilih "Resize IMAGE"
Setelah masuk ke situs webnya, silahkan bisa pilih Resize IMAGE

 Pilih "Resize IMAGE"

Pilih Foto di HP untuk diubah ukurannya
Lalu pilihlah foto yang ingin diubah ukurannya di hp sobat vexa

Cara Mengubah Ukuran Foto di HP Tanpa Aplikasi

Pilih Rezise IMAGE
Kalau sudah memilih foto yang ingin diubah ukurannya, kemudian pilihlah resize image di pojok kanan bawah lalu tunggu beberapa saat ya

Cara Mengubah Ukuran Foto di HP Tanpa Aplikasi

Download Foto setelah di Resize IMAGE
Apabila sudah selesai proses resize imagenya, sobat vexa bisa download fotonya langsung tanpa menunggu lama lagi

Cara Mengubah Ukuran Foto di HP Tanpa Aplikasi

Selesai
Setelah sudah selesai di-download sobat vexa bisa menggunakan fotonya sesuai kenginan, entah itu dipakai untuk melamar pekerjaan dan sebagainya. Meskipun contoh foto yang disajikan tidak nyambung sih hehe

2. Resize Image dengan IMG2GO

Kunjungi IMG2GO
Ketik img2go di broswser pada HP atau bisa ketik urlnya langsung www.img2go.com

Kunjungi IMG2GO

Pilih Menu Resize Image
Setelah masuk di halaman utama IMG2GO, silahkan scroll ke bawah atau bisa klik all tools yang ada di atas lalu pilih Resize Image

Pilih Menu Resize Image
Pilih Menu Resize Image

Proses Resize Image
Upload foto yang sobat vexa inginkan dan tunggu proses uploadnya selesai

Proses Resize Image

Setting Foto
Di bagian bawah sobat vexa bisa lihat, terdapat beberapa settings diantaranya format, size, DPI. Apabila sudah pilih Start (bisa klik yg di atas maupun di bawah)

Cara Mengubah Ukuran Foto di HP Tanpa Aplikasi
Setting Foto

Download File dan Selesai
Kemudian tunggu saja prosesnya sampai selesai setelah itu download filenya dan terakhir simpan di HP sobat vexa deh

Cara Mengubah Ukuran Foto di HP Tanpa Aplikasi

3. Menggunakan Resize Image

Kunjungi Resize Image
Ketikkan Resize Image di browser pad HP atau langsung saja ke situsnya dengan ketik urlnya resizeimage.net

Kunjungi Resize Image

Upload Foto yang mau dirubah ukurannya
Masuk ke situsnya dan langsung pilih upload foto yang diinginkan, lalu tunggu proses uploadnya selesai

Halaman Utama Resizeimage
Cara Mengubah Ukuran Foto di HP Tanpa Aplikasi

Resize Image berhasil
Setelah proses upload selesai, pilih Resize Now dan tunggu sebentar. Kemudian seobat vexa bisa download foto yang diupload tadi setelah diubah ukurannya

Cara Mengubah Ukuran Foto di HP Tanpa Aplikasi

Baca Juga :
1. Kompres File Rar Menjadi Ukuran Kecil Dengan Cepat
2. Cara Mengecilkan Ukuran File PDF, Mudah dan Cepat!
3. 8 Converter Word ke PDF Gratis di 2022

Penutup

Nah, itulah Cara Mengubah Ukuran Foto di HP Tanpa Aplikasi yang mudah, cepat dan gak ribet. Apabila sobat vexa ada rekomendasi situs resize image lainnya bisa kali dikasih tau di kolom komentar. Seperti biasa, apabila ada kritik, saran dan masukkan bisa banget sobat vexa tulis di kolom komentar agar kami bisa berkembang dan dapat menyediakan informasi dan tips menarik lainnya seputar teknologi, game dan sejenisnya. Sekian dan terima kasih.