Sobat vexa, sebentar lagi bulan ramadhan akan menjumpai kita. Selain perasaan bahagia dan harapan agar betul-betul bisa berjumpa dengannya, tentu kita harus mempersiapkan diri sebaik mungkin agar nantinya ibadah kita di bulan ramadhan bisa maksimal. Salah satu caranya adalah menginstall aplikasi untuk membantu meningkatkan ibadah ramadhan.

Bagi sobat vexa yang ingin menggunakan aplikasi tersebut, namun tidak mengetahui aplikasi apa saja yang dimaksud, sebaiknya kamu membaca daftar aplikasinya di bawah ini.

Daftar Isi

3 Aplikasi Ramadhan Untuk Meningkatkan Ibadah Ramadhan

1.Sahur (Unduh)

Gambar aplikasi untuk meningkatkan ibadah ramadhan

Makan sahur merupakan sunnah. Selain memberikan energi bagi tubuh saat berpuasa di siang hari, pada sahur juga terdapat barokah sebagaimana yang disebutkan dalam sebagian hadits. Sayangnya, akibat keletihan atau telat tidur di malam hari, terkadang kamu tidak terbangung pada waktu sahur. Untuk mengatasi hal tersebut, sebaiknya kamu menginstall aplikasi Sahur.

Dengan bantuan aplikasi Sahur, kamu tidak perlu khawatir ketiduran saat waktu sahur tiba. Sebab, aplikasi ini bekerja sebagai alarm yang akan berbunyi pada waktu sahur. Kamu cukup menginstall aplikasinya, lalu menentukan beberapa rentang waktu yang kamu ingin dibangunkan.

Aplikasi  sahur akan tertutup setelah diaktifkan, dan secara otomatis akan aktif kembali dan berbunyi pada waktu yang telah kamu tentukan. Tidak salah jika aplikasi ini disebut sebagai aplikasi untuk meningkatkan ibadah ramadhan, karena membantu kamu menunaikan sunnah bersantap sahur.

Baca Juga : Aplikasi Untuk Manajemen Keuangan Saat Wabah Corona

2.Muslim Pro (Unduh)               

Sebagai seorang muslim, tentu kamu ingin memperbanyak ibadah di bulan ramadhan. Jika sholat dan membaca Al-Qur’an memiliki keutamaan yang besar di dalam islam, tentu keutamaan tersebut akan semakin berlipat ganda di bulan ramadhan.

Agar bisa melaksanakan sholat fadhu tepat pada waktunya, sebaiknya kamu menginstall aplikasi Muslim Pro. Sebab, aplikasi ini bisa mengingatkan waktu sholat dan waktu adzan secara akurat. Oleh karena itu, aplikasi ini termasuk aplikasi untuk meningkatkan ibadah ramadhan yang ‘wajib’ terinstall di smartphone kamu.

Selain mengingatkan waktu adzan dan sholat, kamu juga bisa menggunakan aplikasi ini untuk membaca Al-Qur’an. Di manapun berada, kamu tetap bisa membaca Al-Qur’an berkat aplikasi ini. Jadi sesibuk apapun kamu saat bekerja bulan ramadhan, kamu bisa memanfaatkan waktu-waktu luang untuk membaca Al-Qur’an menggunakan smartphone kamu.

3.Asisten Amalku (Unduh)

Bulan ramadhan merupakan momen penting bagi setiap dari kita untuk berbenah agar menjadi pribadi yang lebih baik dengan muhasabah diri dan memperbanyak amalan kebaikan. Untuk bisa mewujudkannya, kamu bisa menggunakan bantuan aplikasi  Asisten Amalku.

Aplikasi ini merupakan salah satu aplikasi untuk meningkatkan ibadah ramadhan yang ‘wajib’ diinstall di smartphone kamu. Sebab, aplikasi ini akan memberikan reminder atau peringatan kepada kamu terkait dengan amalan-amalan apa saja yang sebaiknya dikerjakan sepanjang hari pada waktunya.

Aplikasi Asisten Amalku juga bisa kamu gunakan untuk membuat daftar amalan harian yang akan kamu kerjakan, serta evaluasi dan muhasabah terkait dengan amalan-amalan tersebut dalam bentuk statistik amalan. Jadi kamu bisa mengetahui apakah amalan kamu mengalami peningkatan setiap hari atau justru mengalami penurunan.  Dengan menggunakan aplikasi ini, kamu akan dibantu untuk menjaga kualitas dan kuantitas ibadahmu selama bulan ramadhan.

Penutup

Sobat vexa, harus disadari betapa kita telah menyia-nyiakan ibadah ramadhan kita pada tahun-tahun yang lalu. Karena itu, pada ramadhan kali ini harus ada perubahan. Mari jadikan diri kita dan ibadah ramadhan kita lebih baik dengan niat yang ikhlash dan memohon kepada Allah Ta’ala, serta menempuh sebab-sebabnya. Salah satu sebab yang bisa kamu lakukan adalah memanfaatkan aplikasi untuk meningkatkan ibadah ramadhan yang sudah disebutkan di atas, maupun yang belum sempat disebutkan.