Aplikasi game booster

Aplikasi Booster PC Untuk Bermain Game


Di artikel ini akan dibahas beberapa aplikasi PC yang digunakan untuk meningkatkan permainan game. Aplikasi game booster PC biasanya digunakan untuk bermain game. Bermain game pada jaman modern ini sudah menjadi aktivitas sehari-hari baik itu game individu maupun grup. Game-game yang sifatnya berat dan interfacenya bikin nyaman biasanya hanya support di PC. Nah, banyak banget nih game PC yang menyita banyak memori untuk memacu kinerja dalam bermain game. Sehingga mengakibatkan ketika kita main game performa dari kinerja PC kita menjadi kurang nyaman dan menyebabkan lag ketika bermain game.

Dengan demikian perlu nih untuk para gamers ketahui tentang gimana sih menambah performa dari kinerja PC kita biar lancar digunain ketika main game dan tidak terjadi lag. Nih mimin share Aplikasi Game Booster PC untuk bermain game. Aplikasi Game Booster PC ini merupakan aplikasi yang digunakan untuk menambah kecepatan saat bermain game PC agar berjalan dengan baik.  Berikut ini Aplikasi Game Booster PC untuk bermain game rekomendasi dari mimin untuk para gamer PC :

1. GameBoost

Salah satu aplikasi game booster PC yang harus kamu perhitungkan sebelum memilih aplikasi game boster. Aplikasi Game Booster PC untuk main game merupakan aplikasi yang cocok digunakan untuk windows 10 karena dapat bekerja secara baik di Operating System tersebut. Dimana aplikasi ini meringankan kinerja PC untuk bisa diprioritaskan ke penggunaan untuk bermain game dan juga memonitor temperatur agar tidak overheat saat digunakan bermain game PC.  Selain itu juga menyediakan fitur lainnya seperti optimalisasi sistem, disk defrag, Rekaman Video PC Game, dan lainnya. Download aplikasi game booster PC disini

2. Wise Game Booster

Aplikasi ini merupakan aplikasi game booster PC untuk main game yang dirancang dan didesign untuk meningkatkan pengalaman saat bermain game. Nah cara kerja dari game booster ini adalah dengan mengomptimalkan  pengaturan sistem sehingga sistem bisa menjalankan game dengan kecepatan yang stabil, lancar dan tanpa lag, mengakhiri program yang tidak perlu dan menghentikan layanan yang tidak relevan dengan satu klik, membuat sumber daya sistem terfokus pada bermain game PC. Aplikasi Game Booster terbaik untuk Bermain Game di PC ini bisa didownload secara gratis. Download aplikasi game booster PC disini

3. Iobit Game Booster

Aplikasi game booster PC ini memiliki kinerja yang optimal karena mampu mematikan semua proses latar belakang yang tidak perlu. Selain itu juga bisa digunakan meningkatkan kinerja PC dengan memberikan kelonggaran pada RAM yang digunakan untuk bermain game PC. Aplikasi game booster ini juga mempunyai tool tweaks untuk meningkatkan kinerja PC, defrag dan drivers untuk mendapatkan update drivers. Download aplikasi game booster PC disini

4. Game Fire Ultimate PC Booster

Aplikasi Game Booster PC untuk main game bisa juga digunakan buat meningkatkan kinerja dari PC kita. Aplikasi ini mengurangi beban pada sistem , mengoptimalisasi kinerja waktu secara real-time. Selain itu game booster ini juga bisa mendapatkan FPS dalam game yang lebih tinggi serta toolnya mudah digunakan ketika ingin melakukan tweak pada pengaturan sistem yaitu hanya dengan satu klik. Fungsi lainnya pada game booster ini yaitu terdapat utilitas defragment disk, tools tweaking, aplikasi peningkat kinerja. Download aplikasi game booster PC disini

5. Razer Cortex Boost

Aplikasi Game Booster PC untuk main game ini digemari oleh gamers. Dari sekian banyaknya aplikasi game booster yang ada Razer Cortec Boost merupakan salah satu recommended karena mempunyai banyak tools. Razer Cortex Boost menjamin kualitas nya sebagai gane booster dengan meningkatkan kinerja PC dan memfokuskan kerja pada game yang sedang dijalankan. Game booster ini juga aman digunakan karena tidak melakukan overclock pada pengaturan perangkat keras. Akan tetapi menggantinya dengan memfokuskan sumberdaya pemrosesan dan memori PC ke dalam Game PC yang sedang dijalankan. Download aplikasi game booster PC disini sobat gamers.

6. Advanced System Optimizer

Banyaknya tugas yang dijalankan oleh sistem terkadang membuat sistem mengalami masalah seperti lag, crash, dan bahkan menyebabkan PC kita menjadi hank tidak bisa digunakan sama sekali. Nah salah satu Game Booster untuk PC ini mempunyai tools lengkap untuk mengatasi masalah tersebut. Aplikasi game booster mempunyai tools seperti memory optimizer yaitu membebaskan RAM dari segala proses yang berlangsung sehingga pengalokasian memory bisa diprioritaskan kedalam game yang akan dijalankan.  Selain itu aplikasi game booster ini juga dapat menghapus file-file sampah, melakukan update driver, mengamankan sistem dari malware dan spyware, melakukan defragment disk. Dengan banyaknya tools yang ada membuat game booster ini merupakan game booster yang banyak dipakai oleh pengguna game karena bisa digunakan untuk meningkatkan kinerja PC untuk bermain game. Download aplikasinya disini sobat.

7. Geforce Experience

Aplikasi Game Booster PC untuk main game ini merupakan game booster yang dibuat oleh Nvidia yang banyak dikenal dengan produk dari kartu grafisnya. Dimana game booster ini mengkonfigurasi pengaturan grafis yang nantinya akan dipersonalisasikan berdasarkan GPU, CPU, dan tampilan dari PC. Aplikasi ini juga akan meningkatkan kinerja, memperbaiki bug, dan meningkatkan pengalaman bermain game dengan teknologi NVIDIA GameWorksTM sehingga bisa mengoptimalkan gameplay. Selain itu juga memberikan pemberitahuan update driver dan juga bisa digunakan untuk berbagi momen saat bermain game melalu streaming langsung di Youtube dan Facebook. Download disini

8. MSI Afterburner

Aplikasi Game Booster PC untuk main game ini gratis dan memiliki cara untuk meningkatkan performa dalam bermain game yaitu melakukan utilitas overclocking kartu grafis.  Dimana bisa membuat kinerja grafis dari PC untuk bermain game menjadi lancar karena FPS yang lebih tinggi. Selain itu aplikasi ini juga mengontrol kecepatan kipas yang memungkinkan menyeimbangkan antara kinerja PC dan suhu sehingga PC tidak mengalami overheat. Download aplikasi game booster PC disini

Baca juga : Bagaimana mengatasi kinerja laptop yang lemot

Dari sekian banyak Aplikasi Game Booster PC untuk main game kalian bisa pilih sesuai dengan kebutuhan ya sobat. Apakah hanya ingin meningkatkan grafisnya, mengatur RAM-nya, mengupdate drivernya, atau juga menghentikan aplikasi yang berjalan hanya difokuskan didalam bermain game. Itu tadi penjelasan singkat dari VEXA GAME tentang Aplikasi Game Booster PC untuk main game semoga bisa memberikan solusi dan temen-temen semua bisa bermain game dengan lancar tanpa lag.

ARTIKEL TERKAIT

Indrawan Ady Saputro

Selagi mampu untuk memberi arti kenapa kau gunakan untuk yang sia-sia,
Berbuat baiklah dimanapun,kapanpun dengan siapapun supaya hidup bisa lebih memberi arti