Game Animal Crossing

Game Animal Crossing Cocok Buat Usir Bosan Kamu


Ditengah anjuran work from home atau study at home dari pemerintah, sobat Vexa mungkin sudah mulai bosan dengan rutinitas ini. Nah, rilisnya game Animal Crossing: New Horizons di Nintendo Switch mungkin bisa bikin kamu nggak bosan lagi. Dengan bermodalkan konsul Nintendo Switch dan game ini sudah nggak ada alasan bosan lagi dong. karena banyak keseruan dari game ini. Alasan berikut ini akan buat kalian yakin untuk main game ini.

Baca Juga:
1. Crysis Remastered, Game Crysis Terbaru Yang Bakal Rilis Di Berbagai Platform
2. Trik Khufra Mobile Legends Penghancur lawan

Hal Yang Kamu Peroleh Dari Game Animal Crossing

1. Bikin Nggak Lupa Waktu

Maen Game Animal Crossing bikin nggak lupa waktu
Sumber: pinterest.com

Sobat Vexa pasti saat bosan selama di rumah aja pasti sering main game. Walapun, disuruh work from home atau study at home mungkin karena sudah mulai bosan.  Main game sering kali bikin kalian lupa waktu baik waktu istirahat, waktu makan, dan waktu kerja nih, terlebih kalian lagi seru-serunya. Namun, game Animal Crossing berbeda dari game lain karena pengaturan waktu gameplay-nya real-time (sesuai waktu di dunia nyata). kalian bakal tahu waktu, baik waktu istirahat maupun waktu makan loh!!

2. Kegiatan yang Seru

Kegiatan Seru saat maen Game Animal Crossing
Sumber: pinterest.com

Seperti game simulasi farming lainnya, game ini harus kalian mainkan setiap hari kalau mau cepet kaya. Tapi tenang, game Animal Crossing seru dimainkan setiap hari kok. Nah, kalian bisa sempatkan waktu main 30 – 60 menit setiap hari sebelum atau sesudah kerja di rumah maupun saat bosan. Jadi, sekarang kalian punya kegiatan baru yang menyenangkan dan nggak bikin bosan disaat work from home atau study at home yang dianjurkan pemerintah.

3. Sering Bikin Kreasi Baru

Bikin Kreasi Baru saat maen Game Animal Crossing
Sumber: twitter.com

Selain membuat peralatan  farming sendiri seperti pancing, palu, atau sekop, game Animal Crossing juga bisa membuat dekorasi. Baik dekorasi di dalam ruangan seperti lukisan hingga meja dan karpet, maupun dekorasi di luar ruangan seperti taman, kolam maupun rumah. Kalian pasti semangat membuatnya. Soalnya, semakin banyak dekorasi yang Sobat buat, semakin banyak Nook Miles yang terkumpul.

4. Banyak Pesan yang Romantis

Pesan Romantis saat maen Game Animal Crossing
Sumber: twitter.com

 Good vibes game Animal Crossing: New Horizons merupakan bagian yang terbaik, karena di dalam game ini sobat tetap bisa berinteraksi dengan banyak karakter yang manis. Meskipun tengah malam, Timmy, Tommy, dan Tom Nook bakal siap sedia sobat ajak berinteraksi. Belum lagi, ada surat botol yang biasanya kalian temukan di tepi pantai, isi pesannya so sweet loh. Sobatenggak hanya dapat pesan, tapi juga tutorial DIY (do-it-yourself) yang bisa dibuat buat.

5. Banyak Lawakan Receh

Lawakan Receh yang ada dalam Game Animal Crossing
Sumber: twitter.com

Sobat Vexa yang suka lawakan receh pasti suka banget dengan game Animal Crossing ini. Sebab, game ini punya banyak lawakan yang receh. Sejak sobat diangkat jadi juru bicara di pulau tempat tinggal, pilihan jawabannya udah bikin kesal sendiri. kalian bakal nemuin konten interaktif yang lucu dan menghibur selama main game.

6. Bikin Nambah Ilmu

Bisa nambah ilmu dengan maen Game Animal Crossing
Sumber: twitter.com

Selama sobat Vexa menjelajahi pulau tempat kalian tinggal dalam game Animal Crossing, banyak info baru yang bisa kalian pelajari. Hasil tangkapan serangga dan ikan hasil memancing dalam game Animal Crossing selain dijual kalian juga bisa disumbangkan ke museum. kalian bisa kasih hasil tangkapan lewat seekor burung hantu kurator bernama Blathers.

Setiap hasil tangkapan yang sobat temukan, bisa sekalian belajar dari Blathers. Karena, burung hantu ini serba tahu dan bakal menjelaskan secara lengkap tentang ikan, serangga, dan fosil yang sobat temukan di pulau.

7. Banyak Hikmah dari Game ini

Hikmah yang ada dalam Game Animal Crossing
Sumber: twitter.com

Setiap hal yang sobat Vexa lakukan di game Animal Crossing selalu ada hikmahnya loh seperti dikehidupan nyata nih, seperti hikmah baik atas kejadian yang sobat buat maupun hikmah buruk yang sobat buat. Kalian bakal selalu dituntut untuk bisa mandiri dengan membuat peralatan DIY untuk mengumpulkan uang. Selain itu, setiap peralatan yang kalian buat dari ranting atau bebatuan juga bisa rusak sehingga harus bikin peralatan baru.

Setiap peralatan yang rusak bakal dihargai sebagai bentuk kerja keras nih. Jadi, kalian nggak akan sia-sia nih dan semakin banyak peralatan DIY yang rusak bakal dihitung dan bisa kalian tukarkan dalam bentuk Nook Miles loh.

Penutup

Gimana nih serukan game Animal Crossing: New Horizons ? dari berbagai alasan diatas sobat suka alasan nomer berapa dan apakah sobat Vexa tertarik buat beli dan main game ini buat usir bosan. Sampai jumpa kembali.

ARTIKEL TERKAIT

Furqon Arya Adiansyah

Orang asli Solo yang suka nulis