Game Multiplayer Offline Android Buat Mabar, Dijamin Seru! - Main game bersama teman memang menjadi salah satu pilihan untuk melepas penat dalam kesibukan harian. Banyak game game kekinian yang dapat sobat vexa mainkan secara multiplayer via online bersama teman. Mulai dari game moba, battleground, bahkan hingga game bergenre sport juga dapat sobat vexa mainkan secara online. Tipe permainannya pun berbeda beda, mulai dari kerjasama untuk mengalahkan tim lawan hingga sobat vexa akan bertanding melawan teman sendiri.

Namun dari sekian banyak game online yang tersedia, ada satu kendala yang akan menyebabkan game game diatas tidak dapat sobat vexa mainkan. Kendala tersebut adalah penggunaan kuota internet sebagai sarana penunjang permainan. Tapi jangan khawatir, kali ini mimin akan memberikan rekomendasi game multiplayer offline yang dapat kalian mainkan nih sob. Tentunya tanpa menggunakan kuota internet sedikitpun. Penasaran ada game apa saja? Yuk, baca artikel ini sampai habis yaa. Let's Check it Out!.

Rekomendasi Game Multiplayer Offline Android Buat Mabar :

1. Minecraft

Game Multiplayer Offline Android Buat Mabar
Minecraft

Sudah bukan rahasia umum lagi kalo game simulasi satu ini dapat sobat vexa mainkan secara offline. Namun bukan sampai situ saja, sobat vexa dapat mabar atau main bareng dengan teman walaupun dalam keadaan offline. Meskipun dari grafik game ini terlihat sangat sederhana, namun game ini mampu menjadi salah satu game paling populer sepanjang masa. Fitur fitur yang tersedia dalam game ini juga terbilang sangat lengkap untuk menyokong genre game ini sendiri yaitu simulasi.

Dalam game ini sobat vexa dapat membuat rumah, menanam tanaman, memancing, memasak, hingga membangun jalur kereta. Sangat lengkap bukan fitur dalam game ini?. Jika kita lihat dari grafiknya memang game ini kalah apabila sobat vexa bandingkan dengan game simulasi sejenis. Namun apabila kita bandingkan dari fitur yang tersedia dalam game ini, mimin bisa bilang bahwa minecraft merupakan salah satu game simulasi dengan fitur paling lengkap.

Itu tadi adalah penjelasan singkat mengenai game besutan mojang yaitu minecraft. Emang bener min minecraft bisa mabar secara offline?. Jawabannya adalah Yap, Benar sekali. Bagaimana caranya?.

Cara Mabar Minecraft Offline :

  • Siapkan 2 device yang akan digunakan untuk mabar
  • Pilih salah satu device untuk menjadi host
  • Host harus menyalakan hotspot seluler lalu membuat room dan membuat world terlebih dahulu
  • Untuk pemain yang bukan host nyalakan wifi lalu sambungkan hotspot teman yang menjadi host
  • Lalu pemain yang bukan host silahkan pilih menu mulai permainan, lalu buka tab Friends, kemudian pilih World yang diciptakan oleh temanmu di bagian LAN Games.
  • Tunggu hingga loading selesai, dan selamat sobat vexa sudah bisa mabar minecraft secara offline.

Namun ada hal yang perlu sobat vexa perhatikan sebelum mabar dengan teman, yaitu teman tidak dapat ikut membangun world bersama kalian. Bagaimana cara mengatasinya?

Cara agar teman dapat ikut membangun world :

  • Pause game minecraft hingga muncul nama para pemain
  • Lalu ubah perizinan dengan cara klik ikon di samping nama teman yang ingin sobat vexa ubah perizinannya.
  • Pilih opsi operator dengan gambar mahkota agar memiliki kuasa yang sama seperti sobat vexa.
  • Selamat, sobat vexa sudah bisa mabar dengan teman tanpa gangguan.

2. Sea Battle 2

Game Multiplayer Offline Android Buat Mabar
Sea Battle 2

Pada posisi ke 2 ada game sea battle 2. Jika sobat vexa pernah memainkan board game battleship, maka game ini tidak berbeda jauh. Pada game ini sobat vexa diharuskan untuk menyerang kapal lawan. Kapal yang habis terlebih dahulu maka dia lah yang kalah. Strategi sangatlah penting dalam game ini, setiap langkah akan menentukan arah permainan. Jika sobat vexa melakukan kesalahan dalam game ini besar kemungkinan sobat vexa akan kalah. Bagaimana? Tertarik mencobanya?.

3. Mini Militia : Doodle Army 2

Mini Militia : Doodle Army 2 Offline
Mini Militia

Bagi pecinta game perang yang bisa mabar tanpa menggunakan kuota, game ini bisa sobat vexa jadikan pilihan nih. Memiliki konsep sama seperti game batteground pada umumnya, game ini mengusung permainan perang antar player dengan menggunakan senjata yang tersedia pada arena nih sob. senjata mulai shotgun, pistol, dan masih banyak lagi tentunya membuat game ini semakin seru dan tidak akan membosankan. Selain poin yang mimin sebutkan tadi, game ini juga bisa mabar loh. Tentunya mabar secara offline. Pada game ini sobat vexa akan bermain melawan teman sobat vexa sendiri. Tentunya permainan akan berjalan dengan sangat seru.

Cara Mabar Mini Militia Offline :

  • Pilih teman kalian yang akan menjadi host dari permainan.
  • Host wajib menyalakan hotspot yang akan digunakan sebagai koneksi.
  • Untuk keamanan kuota host bisa mematikan data seluler pada smartphone nya.
  • Setelah semua pemain tersambung kedalam hotspot dari host maka buka game mini militia sobat vexa sekalian.
  • Lalu pilih menu practice (local), lalu pilih menu deathmatch.
  • Lalu pilih bagian lan wifi jika sobat vexa ingin bermain lebih dari 2 orang.
  • Setelah masuk menu deathmatch pemain yang bertugas sebagai host tadi memilih menu host, dan pemain yang bukan host menunggu sampai tampil menu join.
  • Jika sudah muncul silahkan klik join. Jika semua pemain telah bergabung maka permainan dapat dimulai.

4. BombSquad

bombsquad salah satu game multiplayer offline
Bomb Squad

Bagi sobat vexa yang pernah bermain bomberman di konsol playstation 2, bomb squad ini memiliki konsep yang sama loh sob. Game ini dapat sobat vexa mainkan secara kompetitif 8 orang bersama teman sobat vexa sekalian. Untuk gameplay dari game ini sendiri tentunya seru, membuat permainan akan tongkrongan sobat vexa jauh dari kata bosan. Desain karakter yang lucu dan juga pastinya akan banyak kejadian lucu semakin menambah nilai plus dari game ini. Loh min itu bisa main 8 orang tpi butuh internet gak min?. Pasti ada sobat vexa yang bertanya seperti itu, jawabannya adalah tidak butuh internet sama sekali. Yap, sesuai judul artikel ini game ini dapat sobat vexa mainkan tanpa menggunakan internet, bahkan jika sobat vexa ingin mabar bersama teman. Bagaimana cara mabarnya? Yuk, simak selengkapnya.

Cara Mabar Bomb Squad Offline :

  • Pilih pemain yang akan jadi host, lalu hidupkan hotspot pada smartphone kalian.
  • Pemain yang bukan host diharuskan untuk menyalakan wifi dan menyambungkan jaringan pada hotspot teman kalian yang menjadi host.
  • Jika sudah buka aplikasi bombsquad pada smartphone sobat vexa masing masing
  • Untuk sobat vexa yang bukan host maka pilih opsi gather yang berada pada menu utama
  • Setelah masuk menu gather maka pilih room yang tersedia sesuai dengan nama hotspot dari host.
  • Untuk pemain yang menjadi host silahkan tunggu sampai semua pemain bergabung lalu klik play.
  • Jika sudah maka bombsquad siap dimainkan bersama teman satu tongkrongan.

5. Dream League Soccer 2022

Dream League Soccer 2022 Offline
Dream League Soccer

Lalu urutan terakhir ada game yang sangat cocok untuk pecinta sepakbola. Dream League Soccer 2022 juga bisa mabar loh sob. Sobat vexa bisa berduel dengan teman kalian. Adu strategi, feeling, dan teknik dapat sobat vexa rasakan dalam game sepak bola besutan first touch ini. Min kan dream league soccer online apa bisa mabar secara offline?. Tentu saja bisa, sama seperti game game sebelumnya dream league soccer juga dapat mabar secara offline.

Cara Mabar Dream League Soccer Offline :

  • Sebelum bermain pastikan dulu versi dls sobat vexa telah sama dengan teman yang ingin sobat vexa ajak mabar. Cara termudah mengeceknya adalah dengan cara update ke versi terbaru.
  • Siapkan satu smartphone yang akan dijadikan hotspot, smartphone ini tidak bisa ikut bermain. Hanya berperan sebagai hotspot saja.
  • Sambungkan wifi pada smartphone yang berperan sebagai hotspot tadi.
  • Buka aplikasi dls sobat vexa lalu pilih opsi dream league online, lalu pilih local wifi.
  • Salah satu player klik create game dan player lain menunggu sampai muncul nama smartphone dari pemain yang mengklik create game.
  • Pilih kostum pemain lalu klik play
  • Selamat bermain dream league soccer secara offline.

Baca Juga :
1. 10 Rekomendasi Game Offline Seru, Cocok Saat Gabut!
2. 5 Game Nomor Satu di Indonesia, Dijamin Ketagihan!
3. Rekomendasi Game MMORPG PC Terbaik 2021

Penutup

Bagaimana rekomendasi game multiplayer offline yang mimin berikan diatas?. Menarik untuk dicoba bukan?. Kalo sobat vexa tertarik semua gamenya bisa download pada play store. Jika ada rekomendasi game yang kurang atau ada kesalahan dalam penulisan silahkan tulis dalam kolom komentar. Jika ada kritik, saran, atau usulan silahkan tulis pada kolom komentar dibawah agar sobat vexa menjadi lebih baik kedepannya. See You!